Estratto secco di frutto d’uva
ESTRATTO SECCO DI UVA (Grape Fruit Extract)
I frutti della pianta di vite rossa raccolti quasi a maturazione hanno numerose proprietà benefiche: rinfrescanti, disintossicanti, diuretiche, depurative del sangue, idratanti, vitaminiche, energetiche, contro l’acidosi, stimolanti della digestione e antireumatiche.
Il succo degli acini d’uva filtrato, serve per uso esterno per curare pelli grinzose e come maschera di bellezza. Il decotto di uva passa secca (uva sultanina, zibibbo, malaga, uva di Corinto) ha proprietà emollienti, bechiche ed espettoranti. Il vino d’uva bevuto con moderazione ai pasti, ha un’azione diuretica, tonica, digestiva, antianemica. L’uva ben matura consumata come frutta da mensa, viene utilizzata per la cura dell’uva o ampeloterapia, nelle persone defedate, anziani e bambini, colpiti da varie malattie.
Dai semi di Vitis vinifera varietà rubra vengono estratti dei particolari flavanoli denominati OPC che hanno dimostrato ampiamente attività antiossidante, antiradicali liberi, vasoprotettiva, antiflogistica, immunostimolante. Consigliabili, a giusta titolazione, soprattutto nell’insufficienza venosa e nella sindrome emorroidaria.
