Bacche di Goji

BACCHE DI GOJI (Lycium barbarum fruit extract)

Arbusto sempreverde perenne, appartenente alla famiglia delle Solanacee, cresce in Tibet, Cina del Nord e Mongolia. Contiene un’ottima miscela antiossidante, particolarmente ricca di carotenoidi.

Spiccate proprietà antinvecchiamento, per la contemporanea presenza di polisaccaridi e molecole di betaina, cerebroside, b-sitosterolo, p-cumario e altre vitamine.

All’interno delle bacche troviamo: 18 aminoacidi, 10 minerali fondamentali (calcio, potassio, ferro, zinco, selenio, fosforo, manganese, magnesio, rame, cromo), vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina C, betacriptoxantina (fonte di vit. A), betaina (trimetilglicina), 5 acidi grassi insaturi (tra cui acido linoleico, acido alfa linoleico, beta-sitosterolo), flavonoidi e carotenoidi (beta-carotene, zeaxantina, luteina, licopene, xantofilla), polisaccaridi. Uno studio  pubblicato sul giornale di Etnofarmacologia, effettuato su un gruppo di topi anziani, in cui si osservavano perossidazione lipidica endogena, e la diminuzione dell’attività antiossidante indotta da Superossido dismutasi (SOD), Catalasi (CAT), Glutatione perossidasi (GSH_Px), ha dimostrato che il trattamento con i polisaccardi del Lycium barbarum aumenta la funzionalità immunitaria, la capacità antiossidante totale (TAOC) e permette un ritorno ai livelli normali di ossidazione cellulare.