Caffè Verde
CAFFE’ VERDE (Coffee Arabica seed extract)
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il caffè verde non è una particolare varietà di caffè: si tratta di una miscela di classiche varietà di caffè crudo, senza sottoporlo al processo di tostatura che trasforma i chicchi da verdi a marroni.
Questo fa sì che molte delle proprietà presenti nel chicco rimangano inalterate.
Rispetto al normale caffè tostato, il caffè verde presenta un alto contenuto di polifenoli, vitamine e sali minerali, rendendolo un potente antiossidante.
Inoltre, cambia anche sia la qualità che la quantità di caffeina contenuta: il caffè verde contiene una dose minore di caffeina, che viene rilasciata più lentamente e in modo continuo.
Numerose sono le proprietà benefiche del caffè verde:
1) E’ un potente antiossidante, ricco di polifenoli, omega 3 e omega 6.
2) Aiuta a ridurre l’assorbimento dei grassi grazie al contenuto di metilxantine, sostanze ad effetto lipolitico.
3) Agisce sul controllo della glicemia grazie all’acido clorogenico che rallenta il rilascio del glucosio nel sangue.